当前位置 :主页 > 招聘会 >
韶关市重拳出击拆除违建1.8万平方米_韶关新闻_南方网
来源:http://www.dhlegion.com 作者: * 发表时间 : 2018-04-02 09:05 * 浏览 :

图为拆违现场。 韶关日报记者 袁少华 摄

  3月27日,韶关市整治办会同浈江区政府组织跨区联合拆违整治行动,出动350多人对浈江区腊石村抢建的违法建筑进行依法拆除,本次行动共计拆除违法建筑30余栋近1.8万平方米,有力地震慑了违建行为。  

  据了解,本次拆除违建所涉及的地块已列入征拆红线区范围内,在贴出征地通告后,为了获取更多私利,一些村民在没有依法报建的情况下开始大肆动工建设楼房。执法人员巡查发现后进行了制止,并发放了停工通知书,但一些村民仍无视相关部门的劝阻,执意建起了这些楼房。

  

  副市长李欣和市整治办相关领导到拆违现场督导工作。李欣表示,市委、市政府高度重视拆违整治工作,把今年作为拆违整治攻坚年,以铁的决心和手腕打击整治违建行为,发现一起、查处一起,确保违法建设“零增长”。  

  李欣指出,要建立完善拆违整治工作机制,市每两周组织一次跨区拆违行动、区每周组织2到3次拆违行动,形成拆违整治强大合力和工作氛围。要敢于碰硬,对群众反应强烈、城市重要路段、重要节点等违建进行攻坚拆除,对其形成压倒性态势,对国家公职人员、村委干部参与的、涉及恶势力的违建更要从严从重予以坚决打击。要严控源头,要依法倒查为违法建设提供沙石、水泥等建材的相关企业和个人,彻底铲除违法建设生存的土壤,让违法建设者不敢建、不能建、不想建。要充分发挥舆论宣传作用,积极曝光,揭短亮丑,聚焦问题和典型违建案件,形成强大震慑力,营造拆违整治良好氛围。